Сделать Брест «велосипедной Меккой»

В сентябре 2017 года презентовали первую в Бресте велосипедную дорожку, которая расположена прямо на проезжей части по улице Янки Купалы. Путь для велосипедистов обозначен пиктограммой, дорожными знаками и выполнен по современным технологиям: на перекрестках на асфальт нанесено специальное покрытие из пластика, позволяющее не спешиваться. Пока новая дорожка для двухколесного транспорта обозначена по проезжей части улицы Янки Купалы (в двух направлениях) на отрезке от перекрестка с Партизанским проспектом до спорткомплекса «Виктория. Ширина велополосы в направлении улицы Гродненской составляет один метр, в направлении Пионерской — 80 сантиметров.

При открытии велодорожки теперь уже экс-начальник ГАИ Сергей Талатай рассказывая журналистам о планах говорил «Мы завяжем логистику таким образом, чтобы можно было на велосипеде из любой части города попасть в другую, не испытывая трудностей и не преодолевая бордюров. Ставим велодвижение в приоритет по развитию мобильной устойчивости нашего города. К 2019 году хотим сделать Брест велосипедной Меккой, чтобы люди ездили на двухколесном транспорте не только ради увлечения, но и была возможность так добраться на работу, в школу». Велосипедисты города надеются, что с приходом нового начальника управления ГАИ по Брестской области эти планы не изменятся.
Очень радует, что впервые в республике велосипедистам разрешили двигаться по проезжей части, создав им для этого необходимые условия. Появление новой велодорожки на проезжей части и велопереходов это большой шаг по развитию велодвижения в Бресте. Зиму в этом году обещают теплую, поэтому многий скоро пересядут на велосипеды. Давайте докажем, что мы готовы к езде по дороге и безопасному пересечению переходов. Будем предсказуемы при движении и будем соблюдать ПДД!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.