Открытый чемпионат Брестской области даст старт спортивному велосезону в Беларуси

   3 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/.Открытый чемпионат Брестской области по велоспорту на шоссе памяти чемпиона СССР Евгения Мальца пройдет с 3 по 5 апреля на территории Каменецкого района, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший тренер области     по велоспорту Николай Хевук.

Мемориал проводится в регионе в 46-й раз и традиционно собирает сильнейших спортсменов страны в этом виде спорта. Так, в соревнованиях принимают участие победители кубков мира Роман Романов и Евгений Королев, чемпион мира Антон Музычкин, участник Олимпийских игр Евгений Соболь. Только от Гомельской области заявлено пять мастеров спорта международного класса, среди которых чемпионы Европы, призеры чемпионатов мира. Поучаствовать в открытии сезона в полном составе приезжает женский состав велоклуба «Минск». В церемонии открытия турнира примут участие чемпион XXII Олимпийских игр Олег Логвин, ветераны велоспорта, представители федерации.

Кроме того, что соревнования являются первым этапом кубка и чемпионата Беларуси, в рамках мероприятия состоятся первенство и Олимпийские дни молодежи Брестской области по велоспорту. В этом формате выступят юноши и девушки 2002—2003 годов рождения и юниоры 2000—2001 годов рождения. Всего в чемпионате принимают участие около 300 спортсменов со всех регионов страны. «Мы традиционно открываем сезон. Это первое велосипедное соревнование в Беларуси. После начинаются велогонки в Гомеле, Новогрудке, Минске и постепенно по всей республике», — отметил Николай Хевук.

Первый соревновательный день откроет индивидуальная гонка со стартом и финишем в д. Дмитровичи. На 4 апреля запланированы групповые гонки. Участники будут стартовать от шлагбаума в национальный парк «Беловежская пуща» и далее двигаться по объездной дороге. Спортсменам предстоит преодолеть дистанции от 35 км у младших участников до 120 км — у взрослых. В последний день чемпионата велосипедисты выйдут на скоростную гонку-критериум. Она пройдет по малому кругу в Каменце и ограничит движение в районе местного спорткомплекса и автовокзала.

Главный судья соревнований — судья высшей национальной категории Николай Каминский. -0-
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/otkrytyj-chempionat-brestskoj-oblasti-dast-start-sportivnomu-velosezonu-v-belarusi-296892-2018/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.